Veja o truque para ver se o Avocado está no ponto

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Quem amamos e sabemos das ricas propriedades para a saúde que o Avocado tem, na hora da compra saber  qual é o que está no ponto é fundamental.

Após assistir o vídeo feito por BuzzFeedBlue, confira as propiedades do Avocado e duas deliciosas recitas do tradicional Guacamole e Salada de Avocado.

Propiedades

Rico em vitamina A, C, E e B6, o avocado é uma fruta funcional muito nutritiva. Seus componentes contribuem para ter pele saudável, saúde nos olhos, previne infecções e até auxilia em problemas de impotência sexual. Além destes, o potássio, mineral mais abundante no avocado, previne as cãibras e o fósforo e é fundamental para a formação dos ossos e dentes. 

O avocado possui gordura insaturada (vegetal) e componentes biologicamente ativos como fitoestérois – substância capaz de inibir a absorção e síntese do colesterol; e por conter fibras, além de prevenir doenças como o câncer de cólon e auxiliar o funcionamento do intestino, dá sensação de saciedade, o que leva a pessoa a comer menos. Ao contrário do que se pensava, esta gordura ômega 9 presente no avocado é umas das mais importantes auxiliadoras no emagrecimento, diminui o estado inflamatório do organismo. Já está cientificamente comprovado que a obesidade é uma doença inflamatórias assim como diabetes, hipertensão, depressão, artrite, celulite etc.

Inúmeras são as qualidades do avocado, e se desejar incluir a fruta na sua alimentação, veja dá dica de duas receitas práticas e que podem fazer parte do seu cardápio. 

GUACAMOLE 

guacamole1

Ingredientes

½ cebola picada 

1 tomate em cubos 

½ limão 

1 avocado 

Pimenta e sal à vontade 

Modo de preparo: Amasse suavemente a polpa do avocado; misture a cebola, o suco de limão, a pimenta e o sal. Por último acrescente o tomate. Sirva com torradas, tacos ou cenouras em palitos. 

SALADA DE AVOCADO

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Ingredientes:

1 maço de alface americana 

2 tomates ou tomates cereja 

1 avocado 

Modo de preparo:  Misture o avocado cortado em cubos, com os tomates em rodelas e a alface. Tempere a gosto com azeite e sal.