Chocolate peruano foi eleito o melhor do mundo

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Chocolate já é algo irresistível. Imagine comer o melhor do mundo. Se a cozinha peruana já vinha arrematando os principais prêmios de gastronomia, agora é o chocolate do país que vem brigar pelo topo da categoria. E a responsável por isso é a marca Cacaosuyo, que levou cinco medalhas de ouro na prestigiada competição internacional “Chocolate Awards 2015”. Os ganhadores foram anunciados durante a “Semana do Chocolate”, em Londres.

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Chefes renomados, jornalistas de gastronomia e especialistas em cacau e chocolate se reuniram na capital inglesa para avaliar os concorrentes e seus produtos. A Cacaosuyo recebeu dos jurados cinco prêmios, sendo que a barra “Piura Milk” venceu como melhor chocolate ao leite de origem. A marca levou ainda medalhas de ouro nas categorias produtor de chocolate; comércio justo; país produtor e chocolate orgânico.

Agora que já estamos com água na boca, basta saber aonde encontrar o chocolate. Atualmente, as barras são vendidas em restaurantes e lojas especializadas em produtos gastrônomicos e naturais da capital peruana. Antes do fim do ano, a marca Theobroma pretende chegar aos supermercados e em outras lojas. Fora de Lima, o chocolate é vendido na El Hada Pociones Mágicas, em Cusco. O preço da maior barra da marca, inclusive a “Piura Milk”, é de 20 soles, cerca de R$ 24. As barras do tipo “Camu Camu”, com 70% de cacau, custam cerca de R$ 26.

Fonte: Blog do Marcelo Abdon