Receita chilena para a páscoa – Doña Luz Empanadas

0

Quer aprender a fazer uma empanada Chilena de Chocolate?

Essa receita é fácil, prática e gostosa e os recheios podem ser variados, podendo ser servida como prato salgado ou doce. Mas é claro, que optamos pela de chocolate, por conta da Páscoa! Quem ensina é Luz Cristi, proprietária do restobar chileno Doña Luz Empanadas, localizado no Ipiranga, em São Paulo. 

 
Empanadas chilenas de chocolate

Ingredientes 

1 kg de farinha de trigo

100 g de banha de porco (aquecida)

1 colher de sal

½ litro de leite (fervido)

Chocolate ao leite

Coco Ralado

Modo de Preparo|

  • Em um recipiente, adicione a farinha, abra um furo no meio e e acrescente a banha e o sal e misture;
  • Vá adicionando o leite aos poucos e misture até a massa desgrudar da mão;
  • Reserve a massa;
  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas

Montagem|

  • Separe um pouco de massa;
  • Abra o disco;
  • No meio coloque o chocolate
  • Feche a empanada;
  • Umedeça as pontas com um pouquinho de água;
  • Polvilhe o coco ralado por cima;
  • Leve ao forno.

Rende 15 empanadas.

Doña Luz Empanadas

Com gastronomia, ambientação e decoração chilena, a cozinha do restobar é comandada pela imigrante Dona Luz Cristi, figura carimbada nas comunidades chilenas de São Paulo. Localizado no Ipiranga, (Zona Sul de São Paulo), o cardápio é composto pelas principais iguarias do país, como as saborosas empanadas, o famoso sanduíche Chacarero, o hot dog chileno Completo e o Pastel del Choclo. Já para os amantes de doces, a torta mil hojas e os alfajores completam a gastronomia da casa, que traz também drinks preparados com Pisco Souer e vinho pipeño. facebook.com/Doña-Luz-Empanadas